本日は早朝よりご無理を聞いていただき、産業医の先生に「ストレスチェックの意義と使い方」について研修いただきました。 本来に50名以下の企業での実施は求められていませんが、一昨年より…
各位
お疲れ様です。
協会けんぽメルマガ5月号が配信されました。
もうじき入る梅雨の季節に合わせた食中毒予防対策についての記事が
紹介されています。
食中毒予防の三原則は
「付けない、増やさない、やっつける」とのことで、これをベースに
6つのポイントを細かく紹介して下さっています。
1.食品の購入方法について
2.家庭での食品の保存方法について
3.食品と調理の下準備について
4.調理方法について
5.食事方法と管理方法について
6.残った食品の管理について
また、宇宙食からの生まれた食品の衛生管理手法をヒントに
家庭でもできる食品管理方法について解説しているので是非一読下さい。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/01_00006.html