毎年この季節になると、季節の嬉しい便りがM氏より届きます。 「苺がそろそろ食べ頃です。」 この苺、甘味も味も濃厚でとても美味しいんです! あっという間になくなる美味し…
Nさんのお宅から孟宗竹をいただきました。
あれほど沢山のたけのこ、収穫も大変だったかと思います。
いつもありがとうございます!
煮物にたけのこご飯にと様々な楽しみ方がある竹の子ですが
なぬ?孟宗竹でメンマが作れるとな!?
という事で作り方を調べてみると
1日、2日で作れるもんじゃないし手間も時間もかかる…(-_-;)
でもトライしてみました。
只今我が家の冷蔵庫内で絶賛塩漬け中です・・・。
出来てるものを買うのもお手軽で助かりますが、
ちゃんと美味しくできるかな~
と待つ時間も楽しいですよね。
Nさんのお父様有難うございました!
また一つ楽しみが増えました。
Y2
